2016/10/12 12:30

エチオピアからNPO高麗直輸入で入ってきている全く人が介さないジャングルに自生する野生のアラビカ原種。エチオピアの支援になっている事、2015年から宮城県山元町でNPO高麗コーヒー焙煎工場が小さいながらもスタートし東北の地に搾取がなく体に良く美味しい希望のコーヒービジネスが広がりつつあります。何より焙煎時にいだきしんサウンドというコーヒーの為に即興演奏した音楽を聞かせ雑味や渋みが無く豆本来の味わいと力が引き出されています。この野生のコーヒーを多くの方にお勧めしたくご紹介させて頂きます。
 

現地でハンドピックされた野生のコーヒーは焙煎前にもう一度ハンドピックし、小さい豆や若い豆を取り除いて完全に良い豆だけで焙煎されています。何度も試験を重ねて中煎りから深煎りに焙煎されたリムは苦味とまろやかさのバランスが素晴らしく後味がとてもすっきりしています。朝一杯目に飲むとエネルギー溢れすっきりしていきます。
 

 1杯分を10g以上でお使い頂くと香りが良く出ます。湯温は85~90℃がお薦めです。80℃くらいの温度で淹れると甘みを感じやすいです

エスプレッソのように濃く淹れても後味がすっきりしています。ミルクとの相性も抜群です。濃さを薄くしたい時は豆の分量を減らすよりお湯の分量を多くするのがお薦めです。

 

 皆様に野生のコーヒー・アンドロメダエチオピアコーヒー・リムをお楽しみいただけますようにと心を込めて発送させて頂いております。