2021/02/13 00:34

相性の良い組み合わせって大切だなと感じます。

美味しいマッチングはとても大事。何と組み合わせるかのチョイス。

アンドロメダエチオピアコーヒーは、エチオピアの野生のコーヒー。

NPO高麗直輸入で入ってくる


エチオピアのジャングルに自生している野生のコーヒーは、NPO高麗がコーヒーが生きる焙煎。

250℃以上で焦がした黒いコーヒー。160℃ほどで焙煎された白いコーヒー。

これだけで、ばしっと味が決まっていて、シンプルにこれだけで美味しい

マッチングのお菓子は、結工房でコーヒーに合わせて作ったグルテンフリーのお菓子

コーヒーと相性の良いお菓子って探すと大変。色々合わせてみないとわからない。

一度失敗した思い出もあります。お互いの味を損なう相性のお菓子もありました。

でもNPO高麗で東北の地に建設した、焙煎工場&カフェ「結工房」には、洋菓子工房も併設。

アンドロメダエチオピアコーヒーに合うように、グルテンフリーの米粉のお菓子が沢山あります。

どれを食べても美味しいですが、お客様からの人気の焼き菓子がフロランタンです!



4種類の木の実が米粉の生地に乗って、キャラメルでつないでいるフロランタン!

ナッツも歯ごたえがあって、甘すぎず、1枚1枚とつい、食べ進めてしまいます。



1日のコーヒータイムに、アンドロメダエチオピアコーヒーと米粉のフロランタンで、リフレッシュしてみてはいかがでしょうか?

ホワイトデーのお返しにも、最適。おやしろカフェのお客様の女性にも大人気の組み合わせです。